neuraum (neuraum) wrote,
neuraum
neuraum

Category:

Савушкина Everywhere

А вот почитайте в New Republic отличный репортаж о работе одной из филиппинских бот-ферм: The Bot Bubble: Click Farms Have Inflated Social Media Currency.

Там же и об истории вопроса, о том как филиппинские "интернет-предприниматели" в последние годы перековались из спамеров в главного мирового поставщика ложных аккаунтов в соцсетях (чему не в последнюю очередь способствует американский английский, повсеместно распространенный в бывшей колонии США).



На снимке: один из хозяев типичной click farm в городе Лапу-Лапу. Ричард Брэггс разлегся на новых сим-картах. В офисе всегда запас из нескольких десятков тысяч симок. Каждая используется один раз, чтобы верифицировать аккаунт в Фейсбуке или Gmail. И это самый трудоемкий шаг в создании виртуала. Все остальное автоматизировано: программы-генераторы имен, занятий, возраста, подбор снимка из фотобанка.

Мир готов покупаеть лайки и фолловеров. Значит, всегда найдутся те, кто их продаст.

      Casipong (студентка, подрабатывающая в бот-ферме, героиня репортажа) inserts earbuds, queues up dance music—Paramore and Avicii—and checks her client’s instructions. Their specifications are often quite pointed. A São Paulo gym might request 75 female Brazilian fitness fanatics, or a Castro-district bar might want 1,000 gay men living in San Francisco. Her current order is the most common: Facebook profiles of beautiful American women between the ages of 20 and 30.
Subscribe

  • Задачка

    Очень понравилась задачка с математической олимпиады в Сингапуре для 14-15-летних школьников. Точнее, это вторая задачка про Шерил; первую устроители…

  • Радуйтесь, греки

    В немецком Vice - забавный материал, интервью с профессором экономики Гамбургского университета Арне Хайзе о греческих требованиях компенсации в…

  • Серийное

    Досмотрел сейчас "Better Call Saul". Очень трогательная история про адвоката Сола Гудмена из "Breaking Bad". На самом деле он не Гудмен, но вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments