neuraum (neuraum) wrote,
neuraum
neuraum

Categories:

Мне здесь не место

Безотносительно к срачу у Стиллавина по поводу "Стариков". Я часто натыкаюсь на подобный утилитарный подход к искусству. "В фильме есть смысл". Или: "Не увидел в книге смысла". И, конечно, главное: "Что хотел сказать автор?"

Зайчики. Лапушки. Каждый раз вспоминаю школьные сочинения. Сочинения помогали развивать язык и учили лгать в заданном ключе. "Братья Коэны относятся к прогрессивным силам в современном американском кинематографе, их произведения полны беспощадной критики существующего строя и его пороков. И в то же время авторы остаются в плену у ложно понятого гуманизма, что не позволяет им увидеть классовые причины состояния американского общества." Особый шик - легкая доза косноязычия, чтобы учителка не подумала, что ты лицемеришь.

Зайчики, недоросли. Читайте инструкции по эксплуатации бытовых приборов.
Subscribe

  • Савушкина Everywhere

    А вот почитайте в New Republic отличный репортаж о работе одной из филиппинских бот-ферм: The Bot Bubble: Click Farms Have Inflated Social Media…

  • Задачка

    Очень понравилась задачка с математической олимпиады в Сингапуре для 14-15-летних школьников. Точнее, это вторая задачка про Шерил; первую устроители…

  • Радуйтесь, греки

    В немецком Vice - забавный материал, интервью с профессором экономики Гамбургского университета Арне Хайзе о греческих требованиях компенсации в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments